22岁女孩开化妆品店月赚一万

超级版主

我今年22岁,生活在浙江南部的一座很具有江南水乡特色的中等城市。去年大专毕业的时候,本来想在市里找个好工作,可是一直找不着让自己满意的,好单位看不上我,愿意要我的单位又不满意,不仅工资可怜,而且上班时间特别长,估计自己本来就瘦弱的身体消耗不了多久。就这样奔波了一个多月,工作仍然没有着落,心情也沮丧到了极点,脾气特别坏,动不动就发火摔东西。

为了散散心,我就去了一位中学同学家玩,由于去杭州上学,我们已经有三年没见面了,这次见到她,才发现变化很大,原本沉默寡言的她现在却变得非常开朗活波。

我问:“现在在哪里上班呀?”

她笑着说:“中学毕业后,到镇卫生院干了半年就出来自己做化妆品生意了,现在开了个化妆品小店。”

我问:“一个月能赚多少?”

她说:“很一般,去掉各种开销,象租金、水电费、售货员工资等,大致能有6000元左右。”

我大吃一惊:“哇塞?6000块还一般呀,我出去打工,人家能给一千多就算很不错啦。”

她笑了:“自己做点生意虽说辛苦一些,但能锻炼自己,收入也高很多,尤其是心情特别好。”

说实在话,那一刻我特别羡慕她、佩服她,也忽然产生一个念头,为什么我就不能创业呢?

回到家里,我把想法和爸爸妈妈说了,他们很惊奇我竟然会有这样的念头,他们根本不相信我有这个能力,我把同学的事和他们说了,可他们还是不同意,认为我社会经验还很不够,肯定做不成。

晚上我想个整整一个晚上,说实在话,我对自己也没多少信心,别还没挣钱又把家里的钱亏了,但同学的经历让我难以遏制创业的冲动,别人能做好,为什么我就不行呢?

我下定决心,决定和同学一样自己做点生意。先把准备工作做好再和父母谈,相信能说服他们。可是做什么呢好?我泡在网上到处找项目,花了整整一周,仔细看了了几十个项目,最后决定和同学一样做化妆品,看着她这个榜样,我心里也塌实好多呀,再说也便于说服父母投资啊。

我打电话向同学询问进货渠道,可当初那么要好的同学吭吭唧唧就是不肯告诉我,也难怪,同行嘛,怕抢生意嘛,我也不怪她,生意有生意的游戏规则。靠不上别人就只有靠自己啦。我找了不少个能供货的地方,分别和她们联系咨询,认真比较,现在网络骗子很多,很多连经营资格都没有的人也以低廉的价格兜售假冒伪劣名牌化妆品,很多姐妹上当受骗,所以还是选择正规的公司比较稳妥,有时候贪图便宜反而要吃大亏的!

经过一周的思想工作,父母终于同意了,我没有积蓄,在家只能靠父母啦。他们拿出5万元给我做投资。然后就是和爸爸一起跑铺面、搞装修,虽然很省,不敢追求豪华,2万元还是花掉了,拿着剩下的3万,我真的忐忑不安了,要是亏了,自己心里多内疚啊,毕竟是父母攒下的一点血汗钱哪。可是创业哪能不冒点风险呢,我不断鼓励自己。

进了1万多的货,摆在店里,把乡下的表妹叫来帮忙,两个小姑娘就开始创业了。进货前爸爸给我讲,我们这里毕竟不是大城市,可以多进一些价格低一些的二线产品,应该好销一些。的确如此,第一周卖了2千块,大部分是价格稍微低一些的产品。第一个月销了8000多,房租水电费倒是挣回来了,心理塌实多了,毕竟没怎么亏啊。爸爸安慰我,一开始能这样已经非常不错了,要坚持。为了扩大影响力,我在门口帖了海报,并散发一些宣传单,继续增加品种,又进了一批曼谷时尚花草茶,花草茶已经逐步开始流行,女孩子们非常喜欢,泡一杯花草茶,芳香迷人,又能对健康有益处,市场反映非常好。到第二个月我这个小店就净赚了5000多,我非常开心,父母也开始对我刮目相看了,因为我不仅有了工作,而且赚的钱比他们的工资之和还要多。

随着小店生意逐渐红火,我的自信心也增强很多,想了很多点子增加销量,搞了个会员卡,买产品积累到500元之后就开始有一定折扣,培养了一批固定的顾客,她们让我的生意稳步发展。没几个月,我的月收入就超过了1万元,一年挣个十几万没有一点问题。这是我当初真的不敢想象的。一个20岁出头的小姑娘,没有社会经验,更不懂做生意,可是,只要自己努力学习,敢于挑战自己,也能做得很好。

现在,我不仅能养活自己,还能赡养父母。为了儿女,他们辛苦了一辈子,省吃俭用,养大我们姐妹,送我们上学,当我们大了,他们也已经两鬓班白。回想他们这二十多年,真的连一次象样的旅游都没有,连首都北京都没去过。他们总说,等你们姐妹长大了,我们就去趟北京看看,爬一次长城,去次故宫,到天安门看看升旗仪式,这是他们很多年的梦想啊。前不久,我拿2万元送父母去北京旅游了8天,还给家里装了空调。南方天气热,父母说电费贵,一直在用电风扇,想起这些,我觉得心酸,觉得自己欠父母的很多很多,自己现在有能力,应该对他们的含辛茹苦以报答,让他们过上幸福的晚年,等生意再好一些,我还想带他们去欧洲看看呢。

很多女孩子不自信,总想着找个有钱的男朋友作为“长期饭票”,其实女孩子应该自强自立,靠自己也能过上好生活,为什么一定要靠别人呢?我只是个普通的女孩子,我能做到的相信姐妹们也能做到。我把自己的亲身经历写出来告诉大家,就是想告诉大家,只要有信心,再加上努力,女人也能创造自己的美好未来。

中级会员

公司的网络推广策划方案

中级会员

2019企业网络营销推广方案

中级会员

电商平台的网络媒体推广方案

中级会员

电视网络推广方案

中级会员

如何写餐具用品的网络推广方案

中级会员

网络营销推广方案策划书范文